Все понарошку...

Янна Николаева
Звенит сентябрь струной гитарною,
И в лужах глянцевых снег отражается...
Морошка светится слезой янтарною...
Все понарошку...не считается...
Пусть календарных дней - запас у осени,
Зима в доверие ко всем втирается...
Наряды лиственницы сбросили...
Все понарошку...не считается...
Нагих осин кафтан изношенный
С рубином жухлых трав сливается,
И первый снег летит непрошено...
Все понарошку...не считается...
Как жаль, что осень вновь закончится!
(Все год за годом повторяется...)
И верить в холода не хочется...
Все понарошку...не считается...