Глупые шутки

Ольга Иркегулова
Папа мне сказал в обед:
Вот, сынок, возьми конфет.
Мы давай с тобой вдвоём
Чай с конфетами попьём.

-Чай с конфетами? Ура!
Я всегда конфетам рад.
Взял, одну распаковал:
Чуть со стула не упал!

Что б вы думали, друзья
Под бумажкой вижу я?
Жёлудь в фантик помещён,
И в конфету превращён.

И в другом, и в третьем так...
Папа наш такой остряк!
Принялся он хохотать,
Так, что после стал икать.

Ладно, шутку проглочу,
Сам над папой  подшучу.
Брошу в сахарницу соль:
Папа,чай попить изволь!

Он, не глядя, размешал,
Выпил и заверещал:
Кто мне дал солёный чай?
Ты, проказник, отвечай!

- Да, тебя я проучил
Чтоб так глупо не шутил!
Хорошо смеётся тот,
Кто последним будет, вот!