Абортус он...

Сара Рубинштейн
Абортус он,несчастный выкидыш вселенной,
Ведь в учреждении земном так мало места,
Кровавым комом над сей мукомольной бездной
Висел он не имея юности и детства...

Под наглым взглядом злых витрин и окон
Под тяжестью людского горького цинизма,
Висел он как разорванный зубами кокон,
Не знал где мать, отец а где отчизна.

Мужиковатый бог рубил-ломал деревья
И падали на землю ледяные яблоки и груши,
Абортус он,не знал ни в чем священной меры
И сам пытался мир как абортарий злой разрушить...

Надсмотрщики с натянутым больным оскалом
Хватали слабых всех на колья и на вилы,
Абортус был немой,глухой,отсталый
Но ведь вцепился он в земное что есть силы...

Искал любовь там где безумье и объедки,
Наемным мудрецам порой старался верить,
И били лоб его деревьев райских ветки,
Он всех пытался своим сердцем тонким мерить...

Бритоголовым стал,отверженным,бездомным,
Ведь он абортус что на зло всем жил,
Ломались крылья слабые о неба своды,
И сам архангел нищему грубил...

Но вот узнал абортус о мамаше,
Что ведь сама она в петлю рвалась,
И после бурного аборта на какой-то даче
До смерти спирта злого напилась...

Она желала ведь спокойного аборта,
Чтоб вынули и раздавили червяка,
Но не хотел сынуля в дебри морга
Он жить хотел,тепла и молока...

От кюретажа потеряла матку,дух и сердце
Но злой абортус продолжал дышать,
Его в палату положили на рассвете
И научили просто выживать...

Устав от капель,апаратов,назиданий
Ушел мальченка в свой житейский путь,
Как вечный выкидыш,непризнанный изгнанник
Искал ртом сердца Бога точно грудь...

Но не нашел такого Бога как хотелось,
Нательный крест от пота заржавел,
И сам себя убил-больная смелость,
Чтоб с мамой встретиться в небесном животе...

Пусть мать дряная а Бог неприветлив,
Пусть в небе вечном он как новичок,
Он ведь абортус,сам не привередлив,
Попасть согласен бабочкой в сачок...

Но ведь тогда лишившись тонких крыльев,
Быть может обретет скупой покой,
И в смерть свою словно в рожденье прыгнет
Схвативши жизнь слабеющей рукой...

Простит себя и мать и даже Бога,
Под облепихой солнца свой уют найдет,
И вместо горького лихого эпилога
Божественность в несовершенстве обретет...