Август

Марина-Влади-Астра
Август - месяц мой любимый
В этот год совсем иной:
Жаркий, душный, словом, южный
Климат в стороне родной.

Только на вечерней зорьке
Изменяется картина:
Лёгкий бриз с реки подует
С дня сорвёт жар палантина.

И вздохнёт уставший город,
Свежестью ночной обвеян.
Неба кобальтовый полог
Бриллиантов звёзд усеян...

И влюблённые гуляют
По аллеям и бульварам,
И звучат как кастаньеты
Их шаги по тротуарам.

21.08.17