Голубой рассвет

Марина-Влади-Астра
Голубой рассвет я встречаю,
Открываю глаза, а в окно
Голубые небесные дали
Открывают пространство своё.

Голубые анютины глазки
И гортензии цвет голубой...
Вот нахлынули воспоминания:
Дом в деревне с печною трубой...

Дом голубенький. Выцвела краска.
Синим был он когда-то давно.
Голубые воспоминания...
Я смотрю голубое кино...

Голубое беспечное детство...
Голубой перед домом забор,
Голубая лавочка рядом.
(А с неё был отличный обзор!)

А в саду голубые сливы...
Незабудок взор голубой...
Голубые чашки на столике...
Голубые бочки с водой...

Голубые мечты нас из детства
В голубые дали зовут.
В голубые сказки мы верим,
Только мир разноцветен и крут.

Голубой ностальгии слёзы
Потекли голубой рекой...
Голубого релакса доза
Мне подарит душевный покой.

Наряжусь в голубые одежды
И пойду на простор голубой.
Мне сегодня ну очень нужен
Разговор с самою собой.

Когда мир мне кричит: Сдавайся!
Голубая надежда спасёт.
Она шепчет: Не поддавайся!
Сделай шаг. Ещё шаг. Вперёд!

18.08.17