Дачный домик. Изначальный вариант

Романтик Серж
Дачный домик. (Изначальный вариант)

С утра туман… И сырость проникает
из-за стекла закрытого окна в мой тихий дом,
засыпанный листвою… И музыка играет…
Постель, согретая тобой, еще тепла, я чувствую плечом.

Цветы, подаренные мной, еще стоят,
головками кивая. Ты их забыла… Кофе остывает,
заваренный тобой. На стенке ходики спешат
и аромат твоих волос, как будто дух твой, в комнате витает.

Мой телефон молчит, но ты мне обещала
освободившись, сразу позвонить. Но нет еще звонка…
Печаль и грусть… Мне очень больно стало,
что ты уходишь в сырость и туман. Тоска…

И черный диск, поставленный тобой,
еще не доиграл и музыка опять напоминала
мне о том, как были мы вдвоем. Часов нежданный бой –
проснулась память и страницы наших дней перелистала.

Твой шепот в темноте и очень нежный голос…
И лепестки полу-раскрытых губ, пьянящие, как старое вино…
Волнистый, мягкий, черный, длинный волос,
спадающий на молодую грудь… Все, как в кино…

Туман, как молоко, тяжелых капель стук,..
Прилипший желтый лист к оконной раме старой…
Коснусь струны и извлеку аккорда нежный звук
Из заскучавшей по моим рукам, гитары..

1.11.1989.