Голосом скрипки

Квовадис
Голосом скрипки заманчиво-тонким
Я тебе ласково, друг, напою,
Песню о том, как когда-то девчонкой
Слезы глотала при слове "люблю"....
Пусть струны рвутся ,ту песнь исполняя,
Пусть не щадит их ворчливый смычок,
Пусть эти звуки, подобны рыданью,
Душу тревожат....Тебе, мой дружок!
Звездная ночь, ноты в горсть собирая,
Музыкой бросит под ноги их пусть,
И пусть душа твоя, прежде немая,
Мне подпоет...Назовем песню - " Грусть"
Голосом скрипки до мозга , до кости
В сердце печальная песня звучит...
Нет в ней ни радости, нет в ней ни злости,
Нет той девчонки, то память скулит....

Qvo Vadis, 19.09.17