Ты играешь на солнце

Сергей Носов 8
Ты играешь на солнце
как кто-то играет
на скрипке
а потом
так спокойно пройдешь по земле
что тебе поклонятся леса
удивятся текущие мимо
широкие реки
и в ладоши захлопают
громко поля
и придешь ты
в единственный город
на свете
где высокая башня
касается неба
и  на шпиле ее
белокрылые ангелы
тихо смеются
отпуская опять облака
на край мира
как кораблики
дети пускают
в пруду.