Что за мною? - прозрачный снег

Мэри Снегова
Что  за мною?- прозрачный снег.
И по венам холодный ток.
Кто я в мире?- не человек.
А виною тюремный срок.

Смотрят косо и судят вслух.
Не бывали. Им не понять.
Вновь ломает тоскою дух.
Карт в колоде не поменять.

Кем я ставший?- никем почти.
Так мир скажет, что слишком глуп.
Ты о сути в глазах прочти.
Не услышат, здесь много слуг.

Я ушедший. Оставил всех.
Быть со многим теперь нельзя.
Сам виновен во зле помех.
В чём причина? Ей имя- Я.

Что осталось?- всего дожить.
Вспоминая суть разных фраз.
Крылья молча свои сложить.
Не увидев блеск влажных глаз.