Она сидела и рыдала

Квовадис
Она сидела и рыдала
В кустах, обняв свою собаку,
Уже темно прилично стало,
И я с сынулей-забиякой
Шли в магазин в тот час вечерний,
Нам то ли хлеба, то ли чая,
Уже не помню, если честно...
Вдруг сын спросил с такой печалью:
- Мам, почему там тетя плачет?
Давай к ней подойдем и спросим?
- Давай...., - я тихо отвечаю....
- Обидел кто иль плохо очень?
Она на корточках сидела,
И выронила мне сквозь слезы:
- Да муж избил...(он вроде трезвый)
Отпали разом все вопросы.
Собака рядышком стояла,
Уткнулась в даль и молчаливо
Прохожих взглядом провожала,
Они смотрели так брезгливо...
Я приобнять ее пыталась
И успокоить добрым словом,
Она "спасибо" лишь сказала
И побрела куда-то к дому...
Потом совсем скрылась из виду,
Но ее всхлипы и глаза,
Я проходя, все еще слышу,
Тоскливо прячется слеза....
Послушай, если ты однажды
Мои слова к тебе найдешь,
Прочти, пускай уже неважно,
Что было - вспять не повернешь!
Я так хочу, чтоб ты счастливой,
Довольной, радостной была,
Чтоб никакой больше мужчина
Не причинил боли и зла...!
Мужчины, знаю, порой сложно
Вам с нами очень совладать,
Но бить???Так зверски и безбожно,
Чтоб свою правду доказать?
Вам дана сила от природы
Холодный ум и голова
И чувство меры и свободы,
В защиту сильная рука....
А ты,( вдруг это прочитаешь),
Кто руку на жену поднял,
Надеюсь, ты себя узнаешь...
Ведро яиц в твой пьедестал!
Совсем неважно, что за ссора
Меж вами в этот день была.
Но так по-свински , так сурово,
Ты завершил ее тогда!
Она сидела и рыдала....
И не стыдилась своих слез,
Да, мне обидно, жалко стало,
Мой младший сын смотрел всерьез....

Qvo Vadis, 17.09.17