Сон

Квовадис
Босиком по песчаному брегу,
В догонялки играя с волной,
Я бежала в чужом краю где-то,
Ощущая свободу душой!

И впервые за долгие годы
Я увидела купол из звезд,
Как кружились они в хороводах,
От восторга сдержать трудно слез....

Море что-то тихонько шептало,
Пеной ноги лаская мои...
А я так и не расшифровала
Тихий шелест лазурной воды.

Фиолетово-черным сатином
Обняла меня нежная ночь.
Это место, по сути, - чужбина...
Но остаться здесь я бы не прочь!

А рассвет так ворвался бесстыдно,
Белой краской залил красоту:
Ни волны, ни песка уж не видно.
Я проснулась опять в пустоту...

Qvo Vadis, 16.09.17