Осенняя пора

Людмила Чекмарева
Кружит, сорвавшись, лист осенний,
Со звоном падая в траву.
И по погоде настроенье:
Свершилась сказка наяву.

По-летнему тепло и сухо,
А уж октябрь на дворе,
Пора лететь бы белым мухам
В осенней сумрачной поре.

Вовсю еще щебечут птицы,
Цветы по-прежнему цветут,
А нам грустить иль веселиться,
Я, прямо, сомневаюсь тут.

Погоду нынче забирает,
Сорвало, точно дверь с петель:
То лето в осень распирает,
То в мае кружится метель.

Видна в природе аномалия,
Откуда взялся в ней изъян?
Кто это сотворил, каналья?
А мы же, стадо обезьян.