деду моему Алексею Константиновичу посвящается...

Иянесвятой
         Не знаю,где и как он похоронен,
           Не знаю,похоронен вообще,
             Но точно знаю,под звездой героев
               На общебезымянном кладбище.

         Я знаю,что попал он в мясорубку,
           Которую назвали Сталинград,
             А там они ребята все герои,
               На нас с небес как ангелы глядят.

         И если не осталось даже тела
           И без вести пропавшие они,
             То это люди уже Божье дело,
               Он только души сохранил одни .

         Ну чтож,такая значит доля,
           Не всем вернуться было суждено
             И в каждом кинофильме про героев
               Их внуки ищут деда своего

         И представляется,как грубою ладонью
           Он бы погладил вас по голове
             И рассказал про неизвестных нам героев
               Которых встретил сам он на войне.

         И мы живем с той старой,терпкой болью,
           Которая досталась нам с тобой,
             Да некуда нам мамочка с любовью,
               Склониться с не покрытой головой.