Я клад нашёл...

Александр Обозреватель
Копаясь в помыслах своих и созерцая суть природы
Где туч гонимых череда такой же будет через годы
Я клад искал не для себя с иными чтобы поделиться
И удивленье не тая азартно хлопали ресницы

Да вот же он передо мной давно стою на нём ногами
Сметая грязь вершу поклон к земле знакомой мне годами
Беру кусок и аромат вдыхаю и пьянею тут же
Передо мною сущий клад... Я новый черпаю из лужи

Я представлял что будет муть но что я вижу на ладони
Как-будто я из родника хрусталь достал — и клад исконный
Внезапно сутью озарённый - умножил - вместе всё сложил
Росток проклюнулся довольный... На землю я родник пролил..