не в тундре

Льнуть
не в тундре



у нас – говорит – непозволительно тесно
и где тебе спать ну не на полу ведь

и белый кипяток галогенового света
льющийся с потолка
миг за мигом вдоль мига
становится кисельным молоком
вязким как песня засыпающего в
собачьей упряжке чавчувена

вот такое восклицание:
«остановись мгновение»

мгновение очень послушно