Осенние зарисовки

Евгений Павлович Данилов
Сентября половина.
Яблок сочных корзина,
На еду,на варенье.
Овощные коренья
И свекла и морковка
С грядки вырваны, в горку
Их сложили-сушиться,
Овощ влаги боится.
Вот обсохнет и в погреб,
Зимой кушать чтоб мог ты.
    Сентября половина.
    Лист теряет осина.
    Лист берёзы желтеет.
    Стёкла Окон потеют.
    Ночь прохладною стала.
    РосЫ утром не стало.
    Небо хмурится чаще.
    По утрам спится слаще.
    Осень кормит и поит.
    В лес сходить уже стоит.
Сентября половина.
Грибники как лавина
Из посёлка, деревни
С поклоном, как царевне,
Каждому грибочку.
Принес домой и в бочку,
Грузди или опята.
Веселитесь ребята
После тихой охоты.
Ушли будней заботы...
     Сентября половина,
     Осень шествует чинно...