Берегите таланты

Михаил Шурганов
Иду по скверу, слышу мат,
Там пиво пьют, там аромат,
А Вечность смотрит свысока –
Горька Судьба людей, горька.

И у Природы тоже грусть,
Живут так мало люди пусть,
Но велики у них дела –
У некоторых иногда.

В пустой породе, как алмаз,
Есть самородки и у нас,
При жизни надо их беречь,
От зависти не надо сечь.