Идя по дороге тернистой

Виталий Валентинович Стрелков
Идя по дороге тернистой
Встречаем мы скорбь, тревоги,
Хоть трудный наш путь и неблизкий,
Но легче с Христом в дороге.

Крутые в горах перевалы,
В пустынях от солнца душно,
Всё реже и реже привалы,
Но к цели идти нам нужно.

А небо по прежнему манит
Своей красотой нетленной.
Пришельцев оно не обманет -
Там радость царит безмерно.

Не будет там вздохов надрывных
От мыслей угрюмых, мрачных.
Кантаты звучать будут дивно
На пире великом, брачном!