Отлей мне яду.. на глоток...

Слав Николаев
Отлей мне яду.. на глоток,
Чтоб видеть сны не перестала..
Невидимый вонзил клинок
Мне в сердце острый, словно жало..
В прозрачном мире, за стеклом,
Я время плавно убиваю..
Последний ужин за столом
Своей любви мы доедаем..
Мой со слезой несладкий чай
Горчит и вяжет.. комом в горле
То, что ещё ты не сказал :
О наших килограммах соли,
О звёздах ясных, что дарил,
Про быт грызущий изнутри нас..
Как ты чужое пригубил..
Что будет, если плюс на минус..
Молчанием безумство встреч
И трепет рук в изнеможеньи,
Романтика зажжённых свеч,
Сердец влюблённых притяженье..
А может спросишь почему
Мы бродим в доме не встречаясь?
Зачем корабль наш затонул,
Не к счастья берегу причалив?..
На сердце осень.. листопад..
В глазах печаль потухших мыслей..
Нам не вернуть любовь назад,
Не взмыть душою неба выше..

У каждой ночи есть свой срок..
Пустую душу не наполнить..
Отлей мне яду.. на глоток,
Чтоб не гореть..не знать..не помнить...