Ты кончился

Людмила Лесных
Ты кончился, начавшись в сентябре,
И круг пришедшей осенью замкнулся.
Свершился мною выдуманный бред,
И больше в судорогах уж не бьюсь я.

В круг двух начал, как будто Инь и Ян,
Как свет и тьма, уныние и вера -
Слились основы быта-бытия.
Но вновь круженье дам и кавалеров

Кого-то вынесет в проклятое Ничто,
И будет затухание инерций.
Гоняться за несбыточной мечтой
Моё мне больше не позволит сердце.

Ты кончился, начавшийся едва,
Да и едва ль назвать тобою можно
Осенний блеск и все мои слова
Придуманные, что не стали ложью.

Я их златою цепью закую,
Которая дуб сказочный объемлет,
И верным стражем будет Кот Баюн,
И до весны под шёпот их подремлет...

21 сентября 2017