Немного голова болит от мыслей

Валерий Мухачев3
Немного голова болит от мыслей,
Немного руки ломит от труда!
Четверг уже, вчера была среда,
Желания уже давно повисли.

А раньше ждал субботу! Юным был,
Хотел объять пол-мира и влюбляться!
Сегодня мне в квартире бы прибраться,
Сегодня я - пенсионер-дебил.

И чтобы как-то раскурочить время,
Пишу чего-то или обо всём...
У жизни, признаюсь, большой объём!
На грудь свалилось мне печали бремя.

Живут вокруг меня больные люди,
Потерями наполнен небосклон.
Земля меняет всех осей уклон,
Снаряды выпасть рвутся из орудий.

А мне терпеть всё головную боль,
Терзать себя ломотой рук и тела,
И нет уж сил сменить поэта дело -
В театре жизни мне - поэта роль!

Сентябрь