Если был бы я грибом

Смирнова Марья
Если был бы я грибом, я бы вырос на опушке,
Я б уютно разместился в мшистой шелковой подушке,
Мне бы пели соловьи, просыпаясь на рассвете
И любой грибник в лесу радовался б нашей встрече,
И салютом желтых листьев расцветала бы полянка,
И совсем неважно было б, что я с в сущности –поганка.