Письмо к женщинам в стиле Онегина к 8 марта

Смирнова Марья
Я к вам спешил, чего же боле,
Чтоб наконец-то вам сказать,
Что вы достойны сладкой доли
Мужские взоры восхищать

Чтоб вы, к мужской неброской доле
Хоть каплю жалости храня,
Великодушны поневоле
С любовью слушали меня

Когда б надежду мы имели
8 марта, в праздный час,
Во всей красе, для поздравлений
Веселой стайкой видеть вас

Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Открыться вам с восторгом страстным,
Прикрывшись праздной суетой

Вся наша жизнь была залогом
Пред вашей ветреной красой
Вы посланы мужчинам богом
Быть в жизни светлой полосой

Не вы ль, отрадой и любовью
Украсили мужские дни
И благородные порывы
Их, были к вам устремлены

И мы б хотели, как подснежник,
8 марта расцветать
И вам дарить себя с любовью
И в ваши руки попадать.