Телевизор

Людмила Воронова 4
     Днём включила телевизор
     Шок случился вдруг со мной.
     Там сплошные всё сюрпризы
     Фильм какой то возрастной.
     А потом вдруг пародисты
     Рассказали новый спич.
     Взрыв устроив террористы
     Кинули в народ свой клич.
     А политики всё спорят
     Кто же прав,кто виноват.
     Передел ведут историй
     И кто больше даст откат.
     Нет хорошей передачи
     Целый день хоть не включай.
     Вирусом весь мир охвачен
     Под названьем-отгадай.
     Как спастись от этой дури
     Нам детей как уберечь.
     Научить нам их культуре
     Положительным развлечь.
     Чтоб они от нас узнали
     Есть на свете зло,добро.
     Что бы в жизнь они вступали
     И чтоб им всегда везло.
     Не под запад нам равняться
     А своё у нас ведь есть.
     Сомневаться и меняться
     Всё обдумай и всё взвесь.
     Ведь страна у нас большая
     Есть чему учится в ней
     В жизни опыт набирая 
     Так становятся взрослей.
     Если вновь наш телевизор
     Будет мозг нам выносить.
     Пошлостью,враньём пронизан
     Так и хочется спросить.
     Где хорошие все фильмы
     И мультфильмы для детей?
     Молодёжь ведь инфантильна
     В головах ведь нет идей.
     Да другое нынче время
     Жизнь меняется совсем.
     Но одна у нас проблема
     Всем понять тогда,зачем?
     Насаждать разврат,убийство
     Воровство,отборный мат.
     Где ж всеобщее единство
     И кто в этом виноват.
     Кто то скажет телевизор
     Есть окно в широкий мир.
     Да,есть пошлые репризы
     Те что портят нам эфир.
     Не включив ведь не узнаешь
     Что случилось на земле.
     Может даже заскучаешь
     И блуждать будешь во мгле.