Кого любит солнышко

Ольга Иркегулова
А к нашей Зульфиюшке
Весной пришли веснушки.
Пришли, и расселились
От плеч и до макушки.

И стала Зульфиюшка
Как яблочко-пеструшка:
Вся в точках золотистых
Забавная девчушка.

Рыдает Зульфиюшка:
Не нравятся веснушки,
Смеются и злословят
Над девочкой подружки.

Вчера одна старушка
Гуляла вдоль речушки,
Спросивши: Что за горе?
Шепнула ей на ушко:

Не хмурься, Зульфиюшка,
Ты вовсе не дурнушка,
Раз солнышко влюбилось
В тебя, а не в подружку!

В любимую девчушку
Из солнца,как из пушки
Летят лучи весною
И дарят конопушки!