Вымерен миг

Вероника Крупица
Капли дождя разбивались о головы наши,
Нежным молчанием вымерен был каждый миг.
Знаю, Вселенная в будущем точно расскажет,
Как же тогда между нами тот всполох возник.

Было неважно: пусть дождь, пусть порывистый ветер,
Пусть без зонта и в холодном, промокшем плаще.
Были счастливыми самыми мы на рассвете,
Лишней была повседневность привычных вещей.

В небе мелькали лучи, золотившие тучи,
И распускался живой семицветный изгиб.
Так распускались на венах волненья тягуче,
В этих волненьях рассудок без боя погиб.

Были лишь руки, глаза и молчащая вечность -
Больше не нужно в рассветного счастья момент.
Как хорошо, что рассвет наш с тобой скоротечен,
Скорость его - вся длина наших жизненных лент.