Герои нашего времени

Бездушный Поэт
Из звёзд телеэкрана созданы кумиры,
Им подражает множество людей,
И выбрав этот свет себе в ориентиры,
Становятся подобием теней.

А для меня, те звёзды, тускло светят.
Сиянье их не сколько не влечёт.
Я вижу блеск людей, которых не заметят,
И не нужна им слава и почёт.

Я восхищаюсь мужеством, отвагой,
Кто от напасти жизнь людей спасал,
Не мешкая бросаясь за беднягой,
С "костлявою" в неравный бой вступал.

Лишь бедствие таких людей рождает,
Где Смерть за жизнью чьей-нибудь пришла.
Ну а Судьба на прочность проверяет
И выбор по бокалам разлила.

Они не ради поощренья жизнь спасают,
Собой рискуя, наплевав на страх.
Лишь только так герои поступают.
Герои в деле, а не на словах!