Лопата, как знамя

Смирнова Марья
Мы уважаем традиции дачи
Землю любить - быть не может иначе
С ранней весны до осенней поры
Жизнь отравляют нам лишь комары

Радует нас наш большой огород
С восторгом его ублажает народ
Радует нас первоцвет, и цветок,
И огурец , и клубника в свой срок,
Теплые встречи, семейный костер,
У барбекю не оконченный спор,
Шелест листвы по осеннему лесу,
Корзины с грибами и радость- по весу
Окончим сезон с ожиданием весны-
Такими трудягами мы рождены

И даже зимою приедем сюда,
Пускай не уютно, мороз- не беда
Натопим печурку, о лете мечтая,
дорожки почистим, лопатой махая.
Лопата для нас основной инструмент,
И вот настает наконец-то момент…
(вручаем подарок-титановую лопату)
Лопата вторая всегда пригодится,
Чтоб кто-то в работу с тобою мог влиться,
Пусть будут в помощниках дети и внуки,
Лопату, как знамя - из рук да и в руки !