В Бюро СМЭ

Романтик Серж
В Бюро СМЭ

Не вскрывайте меня после смерти
В этом нет ни малейшего толку.
Умер сам я, прошу вас, поверьте:
Было Богом отмерено столько.

Не вскрывайте меня после смерти,
Не пилите надбровные дуги.
Трогать мозг, умоляю, не смейте!
Ни к чему мне все ваши потуги.

Не вскрывайте меня после смерти,
Нет в кончине моей криминала.
Помянуть мою душу налейте,
Напишите, что сердце - устало.

Не вскрывайте меня после смерти.
Что вам даст вес мозгов и печенки?
Вам писали "Инструкцию..." - черти,
Чтоб глумиться с покойных в сторонке...

Не вскрывайте меня после смерти,
Черной нитью не шейте мне тело.
Труп холодный обмойте, оденьте,
Написав: "без насильственной..." смело.

Не вскрывайте меня после смерти.
Этот труд не подарит вам радость.
На все "Правила..." ваши - забейте:
Так, обычно, кончается старость.

Не вскрывайте меня после смерти.
Не каприз это, - просьба, поймите...
Обращаюсь к вам, суд. мед. эксперты,
И... простите меня вы, простите...


20.09.2017.