Лукоморье 8 марта

Смирнова Марья
8 марта мир зелёный
У ваших ног - цветы ковром
И хоровод мужей учёных
Всё ходит возле вас кругом.
Один приходит - песнь заводит
И комплименты говорит,
Не лишний здесь начальник бродит
И вас за всё благодарит
Здесь, на протаявших дорожках
Течёт, бежит мужчин ручей,
Слова любви и восхищений
Слышны из окон и дверей.

И дом и двор видений полны,
Восторгов вдруг нахлынут волны
И телефонов перезвон,
Десятки витязей прекрасных,
Средь них немало громкогласных,
К вам принесутся чередой,
Вас восхваляя, день- деньской

А вы, как будто мимоходом,
Пленяя взоры и сердца
Летите легкою походкой
Всех восхищая без конца

Мужчины в этот день не тужат
А коллективно дамам служат
Спеша цветущею гурьбой
И соревнуясь меж собой.
Забудутся заботы пусть
Так женщин поздравляет Русь !

И в этот день я с вами был
Видал ковёр цветов зеленых,
И слышал речь мужей учёных
И своё слово говорил…

Пускай всегда ваш взгляд искриться,
Как солнца утреннего луч
Энергия кипит и плещет,
Как водопад с высоких круч
От вашего прикосновения
Пусть расцветает мир кругом
И будет теплым и счастливым
От вашего сияния дом
Пусть близкие, друзья, родные,
Лелеют, любят, ценят вас
Весна пусть будет в каждом сердце
Как в этот день и в этот час!