В октябре

Надежда Гауцель
В саду кружится желтый лист,

В полях пустынных ветра свист,
 
Земля устала от трудов

И как невеста ждет Покров,

Под белоснежным покрывалом

Ей время отдохнуть - усталой,

Косые нудные дожди

Тихонько шепчут:"жди,жди,жди."