Осенняя грусть

Александр Сауков
Расстались. Ощущение потерь,
Нас жалобно, молчанье разделяет.
И тонкой паутинкой рвется день,
Дождь капает и ветер завывает.

А старый листопад уже иссяк,
Мне шепчет тихо,- Больше нету силы!
А лужа на земле, прикрыв синяк,
Запрячется в листве и ночь немила.

Дождь капает, не торопливый дождь,
Он надоел - под этим не гуляют.
Тот горький поцелуй, его не ждёшь,
Он будто за разлуку осуждает.

А тучи в рот воды набрав ползут,
Надули щёки, солнце закрывают.
И будто в клочья мысли мои рвут,
Те дни календаря, что пролетают.

Нарядами осинка лишь вчера,
Обновою красивою хвалилась.
Сегодня сбросив всё она гола,
Под ноги одиночеством свалилась.

От заморозков скрючились цветы,
Одели на глаза с черна повязки.
Разлука всем сказала, - До поры!
Похоронив надежду с летом в связке.

Собравшись птицы, затянули хор
И журавли печально улетали,
Отдали, свой прощальный уговор,
Сюда вернуться, чтобы дома ждали.

Рябина, как богат её наряд...
Дрозды срывают краденую гордость.
Роняют капли, кто в том виноват?
Проходит  грусть  и  обретаю твердость!

Так холодно, все поглотил туман,
Грущу о прошлом - уходящем свете.
И чувства рвутся в огненный вулкан,
Пишу стихи вам о любви и лете!

21.09.2017 г.     АС