Осень - растратчица

Любовь Юркова 3
Осень - приворожками,
Пёстрыми дорожками,
Лужами пятнистыми,
Солнечным зонтом...

Рощами кудрявыми,
Мыслями корявыми
И твоим признанием-
Мокнет под дождём.

Не за малым стелется
Белая метелица
Дум моих застенчивых
И твоих седин...

Не за малым плачется.
Осень как растратчица
Обещаний ласковых -
Драгоценных вин.

(программа определила двухстопный пеон,
стопа четырёхсложная. Пеон - это 4-сложная стопа
с одним ударным и тремя безударными слогами.)