До октября нам обещают бабье лето

Виктор Бобошин
До октября нам обещают "бабье лето"
И мне, конечно, очень нравится прогноз.
Но "бабье лето" - месяц... видано ли это?
Сказать легко, а то, что сбудется - вопрос?

Прогнозов точных на неделю не давали,
Да что неделя: ошибались на два дня.
Метеостанции у них почти в развале,
И мало спутников. Зарплату всё винят.

Холодным, мокрым обещали, помню, август.
Мол, как в июле, будут лить и лить дожди....
Но две недели жарких выпали на радость
И к ним сентябрь ещё дней десять "пригвоздил".

Противоречия летят из интернета:
Одни пугают нас холодною зимой.
Другие говорят: хорошая примета:
Зимою холод не грозит (как летом зной).

Температуры среднегодовых значений,
Примерно близких, нам никто не отменял.
Пусть президент наш среди многих поручений
Даст Гидромету свой... совет: чтоб меньше врал.