У сентября особый тон

Евгений Хаванский
Отзыв на «Мелодии сентября» (Александр Токарев 19)
http://www.stihi.ru/2017/09/18/9089

У сентября особый тон!
Он для меня, как увертюра,
Грядущих красок миллион,
Которых ждёт моя натура.
Ну, а пока шуршащих нот
Моя душа ещё не слышит,
Но журавлиной стаи лёт
Прощальным голосом курлычет.

Что из мелодий сентября
Хотел бы я ещё отметить?
Звук убывающего дня,
Который оттеняет ветер
И спелых груш падения стук
О перепаханную землю
Немузыкальный ловит слух,
Но всё же я его приемлю...

Вот что ещё дополню я
Из всех мелодий сентября.