Моя Великая Россия

Смирнова Марья
Ты велика, моя Россия
В своей любви ты так всесильна
Немало было горьких дней
Россия, в памяти твоей

Гордимся мы, как ты любила
Своих отвергнутых детей
В cибирь за теми шла с любовью,
Кто был горяч, и кто посмел.

Стонала ты, когда срывали
Колокола и купола
Ты бунтарей своих прощала
И дальше с верою жила

Оплакав все свои утраты
Ты отдавала в сотый раз
Безусых юношей в солдаты
В священный бой в тяжелый час

В лучах победного салюта
Не могут выглядеть черней
Незаживающею раной
Платки скорбящих матерей

Ты велика, моя Россия,
Ты состраданием полна
Немало слез в озёрах синих
И ни к лицу тебе война

В любви, и в радости, и в горе
С тобой судьба у нас одна
Моя великая Россия
Моя любимая страна