В полумраке теплых свеч

Смирнова Марья
Узнаем святые лики  в полумраке теплых свеч
Неумело Бога просим нас простить и нас сберечь

А молиться не умеем, не умеем попросить,
Ведь, ни с бабушкой, ни с мамой, не пришлось сюда ходить
И неловко в светлом храме, словно позабыл урок
И не знаешь общих правил, в пол смотреть иль в потолок
С детства церковь - стороною, был дитем социализма
Когда бабушка молилась, вспоминал об атеизме.

И куда исчез тот ангел, что качался в колыбели
Ведь кому-то  в нашем детстве, мы довериться хотели,
С кем-то тихие беседы в одиночестве вели
И на помощь призывали, как умели и могли.
А потом, нам пионерский галстук туго затянули,
И укором христианству, веру детскую спугнули.

Лишь в конце тысячелетия, нас, по жизни покрутив,
Вдруг позвало сердце к храму, ничего не объяснив.
Только как теперь поверить в то, чем ты пренебрегал
Если даже на крестинах, лишь традиции соблюдал.

Нас прости за маловерье, о, господний светлый лик,
Ты великим состраданием светлой истины достиг,
Ты  поддерживал  заблудших, чтоб потом вернуть к себе
И, наверное, участие в нашей принимал судьбе.

Узнаем святые лики  в полумраке теплых свеч
Неумело Бога просим нас простить и нас сберечь