Образный конь. Часть 2

Владимир Байбиков
- Эй. Ты… Который в пальто. Почему я?
- По кочану.
Меньше фемтосекунды понадобилось произвольной точке, чтобы постичь несколько вещей. Во первых, был сделан некий выбор. Кем? Уж не ею ли самой? Произвольная ж ведь… Конфликт, без сомнений, это ситуация выбора. Пожалуй, нет: ничто в ней не могло ни подтолкнуть к выбору, ни позволить ей отделить себя от него (это во вторых). Значить, выбор сделал этот, как его там… в пальто. Причём, (в третьих) это и не лишало точку произвольности и не ограничивало последнюю: произвольность без намерения это капец… Выходит, (в четвёртых) Конь дал именно то, чего точке и не хватало /чтобы не стать сингулярностью и положить конец бытию/: он помог ей осознать способность иметь не только желание, но и намерение! Перешагнуть пропасть гигантского /октильённогигапарсековского, если уточнять/ размера… Правда, это намерение пока что было совершенно неясным. Но очень сильным! Максимально сильным…
- А на хрена это мне?
- Как увидишь, так сразу и поймёшь.
- Увижу что?
- Не что, а кого. Меня.
- Но я тебя не вижу!
- А ты приглядись. Постарайся уж. Поверь, это важно не только для тебя.
- Ну… Ооооо… Но как же… Потрясающе!
- Чего?
- Это невероятно, невообразимо…
- Что так?
- Ты и смешон, и велик, и… Прекрасен! И уродлив… Приложим ко всему и сам по себе. Непредсказуем, непонятен и необходим. Взаимодействие кажущегося и реального в тебе обретает… Если не смысл, то направление туда, где… что-то может… не просто появляться.  Ты не только связываешь явление и рождение. Ты – что-то третье.
- Ну и как тебе?
{to be continued}