Бархотки...

Галина Журавкова
Бархотки... Как же точно сказано!
Ведь пестрым бархатом
Они укрыли клумбу...
Подольше жить цветам заказано
В дождливую осеннюю минуту...

На красном бархате сверкают капли,
Переплелись их ветки, словно руки.
И красота еще их не иссякла,
И запах резкий голову так кружит...

Как жаль, что скоро красота исчезнет,
Я с корнем вырву, заберу домой цветок.
Хоть ненадолго красота воскреснет -
Я осторожно посажу  его в горшок...

И пусть цветет и ароматом всех напоит,
Пусть полыхают нежностью цветы,
Пусть комнату теплом наполнят
И красным бархатом душистой красоты!