Критик

Владимир Шостак
Поэт не любит розги,
А критик любит сечь.
Но красные бороздки
Не лягут между плеч.
Оставив целым тело,
Гуманен критик наш.
Вот слово засвистело,
Кровав души дренаж.
В душе от крови липко,
И критик снял пенсне…
Счастливая улыбка
У критика во сне.