Забирает осень рыжая

Антонина Рыбалкина 2
Забирает осень рыжая
мои годы потихонечку.
Напоён наш вечер свежестью,
как рябиновой настоечкой.

   
Ах, года мои вы, годики,
задержитесь на мгновение.
Эта осень золотистая
мне приносит вдохновение!

Ах, душа ты безмятежная,
рвёшься в молодость далёкую.
Раскачал ветер берёзоньку
на отшибе одинокую...


Забирает осень рыжая
мою молодость заветную.
Я прошу, оставь любовь мою,-
любовь юности  рассветную.