Мудрость веков...

Ирина Цапковская
Сродни Малевича квадратам
Мудрость восточная.
Является ему собратом,
Как ров канаве сточной.

И там, и там простор мышлению,
Что ни подумаешь,
Всё в самый раз.
Не обозначено явление,
Ткнёшь пальцем в небо,
Попадаешь в глаз.

Три строчки хокку, как и три квадрата,
Вас заставляют всё воображать,
И не постигнет вас расплата,
Коль не сумели угадать...

Что замышлял мудрец восточный,
Определить тот смысл бы точный,
Зато какой простор для мнения!
Развития соображения.

Полёту мысли, наконец
И раскрывать по волеизъявлению,
Восточный что сказал мудрец.-
Квадратов-хокку суть явления.

Написанное ранее:
.
       Кубизм Малевича.
http://www.stihi.ru/2012/03/22/10261
.
21.09.17.