Метаморфозы

Сергей Барановский 2
В осколках скорлупы я снова задыхаюсь.
Я вытолкнут с глубин, нести свой тяжкий крест.
Лежу на берегу, беспомощный, рождаюсь.
И жабрами дышу, которых почти нет.

По жёлтому песку, я студнем расползаюсь.
Вдали рокочет гром, приветствуя меня.
Вот снова я живу и снова я рождаюсь.
За все мои грехи - один, средь бела дня.

Кем только я ни был: и розовой мимозой,
И деревом в саду, и псом без поводка...
Кем только я ни был: в январские морозы,
Я рыбою скользил, от стужи чуть дыша.

В осколках скорлупы я снова проявляюсь.
Я обретаю вновь неведомую плоть
И точно знаю что, как только осознаю,
Кто я – забуду всё!..И время потечёт.