Ночная гроза

Валерий Гаврилов 13
Сегодня вечер раньше убежал,
Тяжёлых, хмурых туч, разорванные клочья,
что потемнели быстро этой ночью,
Свободно ветер по небу гонял.
Раскаты грома где-то вдалеке,
Давно прохлада с ветром холодней,
И мрачноваты воды на реке,
А паутина молний всё видней,
Но вот порывы ветра вдруг сильней,
Погнув деревья, пыль подняли выше,
И даже щедрый свет от фонарей
Не верит в непонятное затишье,
Оно на миг случается потом,
И видимо грозит нам чем-то страшным свыше,
Сверкнули молнии, заряды огневые,
Удары грома сильные, взрывные,
Полили с шумом капли дождевые,
И заиграли силы неземные симфонией буйною стихии
© Copyright: Валерий Гаврилов, 2017
Свидетельство о регистрации № 017-006091