Стародавняя...

Павел Марков 4
           Стародавняя…

Стародавняя печаль в дверь мне постучала
Я, что прежде одинок, она точно знала
Ко мне в комнату вошла, попросила чаю
И сказала о тебе, я мой друг скучаю…

Долго говорили с ней, о былом, и прожитом
И естественно, как есть, жизнь всю под итожили
И понятна была нам, жизнь наша простая
Ведь она моя родня, вовсе не чужая…

За окошком шли дожди, мелко моросило
И вчерашняя тоска, в гости к нам просилась
Только мы с печалью её, дружно отказали
Да бывали мы в тоске, но сейчас не ждали

И давно с печалью мы, в жизни неразлучны
Ей, конечно, да и мне, вместе быть сподручней
Память с нами прижилась, годы молодые
Вспоминаем иногда, прошлые, лихие…

Вспоминаем вместе с ней, кого мы любили
Если б знали, где упасть, соломки б подстелили
Легче пережить вдвоём, боль, всегда по мягче
Когда есть на свете друг, ну, а как иначе…

Стародавняя печаль в дверь мне постучала
Я, что прежде одинок, она точно знала
Ко мне в комнату вошла, попросила чаю
И сказала о тебе, я мой друг скучаю…
Павел.Марков.21.09.2017г.Чита