Спасибо вам, негорделивые

Яцевич Надежда
вдохновение: «Какое Счастье быть необходимым...» (Аннета Верещака)


Спасибо всем, что сердцем избрана,
хоть не взошла на пьедестал.
И счастья - вдосталь.
Горе - узнано.
А жизнь...
бежит, бежит река...
ветрам спасибо, что живительны,
когда холодная пора...
спасибо миленьким родителям -
не слышно слов издалека,
просты вы и не представительны,
ушедшие за облака,
свой путь пройдя, порой мучительный,
учили рук не опускать...
учителям спасибо, жизнью всей,
благодарим сегодня вас,
что вы вершили нас рачительно,
вне благодарности подчас.
Спасибо, старшим, белым инеем,
вас обрамляет седина,
но вы и ныне молодые,
пока душа любви полна.
Спасибо тем, чьим сердцем избрана,
что не взошла на пьедестал,
что слёзы горькие, не мнимые,
во мне Господь не уменьшал.
Дождями шли или росинкою,
чуть солнце встанет - нет в свой час.
Спасибо вам, негорделивые,
за всё, за всё спасибо вам!


18.09.2017 19:23