Пресловутая морока

Мироненко Анатолий Анатольевич
В заочных отделениях любви
Огромное количество студентов...
Сограждане, сородичи мои,
Нельзя святое раздавать в аренду.

На протяженьи множества веков,
Мир святость чувств лелеял в поколеньях!
Диплом "Ненастоящая любовь"
Дают, как грех, в заочных отделеньях.

Ученье - свет! Но в коридорах - тьма.
Ищите чувства светлые в высоком
И минет нас и горе от ума,
И эта пресловутая морока...