Нам говорили...

Михаил Муравлёв
Нам говорили - вас в Москве
Ждёт бабье лето!
Мы возвратились, небесам
Не до просвета.
Идёт унылый, мелкий дождь,
Сочится холод.
Мы убедились, тут и там
До солнца голод.

Достану тёплый, с рукавом,
Из шкафа свитер.
Давным-давно ношу его,
До блеска вытер.
Но он хранит в себе тепло,
А мне на радость,
Всего и надо от него -
Вот эту малость.

А впрочем, что нам горевать
Уже не лето.
Привыкнем по часам вставать,
Не ждать рассвета.
Привыкнем в темень приходить,
Домой с работы.
Наш отпуск подошёл к концу
Желтеют ноты….

   21 сентября 2017 года.