Супергерой

Виктор Булавин
Придя домой ночной порой
В костюме с новою дырой,
Ворчит под нос супергерой:
К чему мне этот геморрой?

Мне этот вечный бой накой?
Махну на все суперрукой
И в глушь, в деревню, на покой -
Встречать рассветы над рекой,

С лукошком в чаще вековой
Бродить нехоженой тропой,
С соседкой ладной, озорной
За рюмкой чая, как простой,

Обычный парень холостой
Шутить, а с утренней зарей
Проснуться рядом и щекой
Касаться ...
...ять,  тревоги вой!

Опять идут на мир войной
Злодеи шумною толпой!
И вновь, забыв про выходной,
Несет свой крест супергерой.