Осеньтябрь

Евгений Аксельрод
Наступил осеньтябрь-ветровей  –
Холодрогну и днём, и во сне я,
Прелосыростью тянет с полей,
Дождеструит и ветросильнеет.

Сероватные, за горизонт
Облака гусестайно уходят...
Я возьму старый свой горе-зонт
И пойду по полям колдобродить.

Там лекарственных травок нарву,
Надышусь кислородо-озоном,
Пощипаю шиповник во рву
(Если там не охранная зона),

Головой в желтолистье нырну...
...Вечерком возвернусь к домокрову,
Рюмководки с устатку приму,
Закушу листотравкой медовой.

Оздоро'вленный, лягу в постель
Я с супругой своей бесподобной.
Осеньтябрь не пугает теперь, -
Мне спокойно, тепло и удобно.